Publicidade

Inove o seu paladar com a mousse de amoras

Quase toda a gente aprecia uma mousse simples de maracujá. Faça esta de amora, com sabor de frutos vermelhos, cuja receita encontra no site Great British Chefs. 

Inove o seu paladar com a mousse de amoras
  • Ingredientes
  • 450 g de amoras frescas (e algumas para decorar)
  • 4 ovos separados
  • 100 g de açúcar refinado
  • 300 ml de natas cremosas
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  • Misture as amoras no robot de cozinha. Depois passe a mistura na peneira, coloque as sementes no lixo e guarde o puré.
  • Bata as gemas de ovo e o açúcar e faça um creme claro e fofo. Coloque as natas num tacho em lume brando. Quando as natas escaldarem, deite-as na mistura de ovos, misture e coloque novamente no tacho.
  • Mexa sempre em lume brando, engrossando o creme. Despeje a mistura num jarro e junte o puré de amora. Cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente.
  • Mergulhe a gelatina em água fria durante 10 minutos. Esprema o excesso de água e misture com uma colher de sopa de água a ferver para a derreter e depois, antes de misturar com o creme de amoras.
  • Numa tigela separada, bata as claras em castelo com o sal até conseguir uns picos moles e envolva-as no creme com uma colher grande de metal até ficarem completamente incorporadas.
  • Despeje a mistura em copos e coloque no frigorífico durante a noite. Decore com algumas amoras e sirva.


Bom apetite!

Inove o seu paladar com a mousse de amoras

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Inove o seu paladar com a mousse de amoras
Publicidade