Quase toda a gente
aprecia uma mousse simples de maracujá. Faça esta de amora, com sabor de frutos
vermelhos, cuja receita encontra no site Great British Chefs.
Ingredientes
450 g de amoras frescas (e algumas para decorar)
4 ovos separados
100 g de açúcar refinado
300 ml de natas cremosas
4 folhas de gelatina
1 pitada de sal
Modo de preparação
Misture as amoras no robot de cozinha. Depois passe a mistura na peneira, coloque as sementes no lixo e guarde o puré.
Bata as gemas de ovo e o açúcar e faça um creme claro e fofo. Coloque as natas num tacho em lume brando. Quando as natas escaldarem, deite-as na mistura de ovos, misture e coloque novamente no tacho.
Mexa sempre em lume brando, engrossando o creme. Despeje a mistura num jarro e junte o puré de amora. Cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente.
Mergulhe a gelatina em água fria durante 10 minutos. Esprema o excesso de água e misture com uma colher de sopa de água a ferver para a derreter e depois, antes de misturar com o creme de amoras.
Numa tigela separada, bata as claras em castelo com o sal até conseguir uns picos moles e envolva-as no creme com uma colher grande de metal até ficarem completamente incorporadas.
Despeje a mistura em copos e coloque no frigorífico durante a noite. Decore com algumas amoras e sirva.
Bom apetite!
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