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Fazer Tempeh à Gomes de Sá é muito mais fácil do que parece

Enraizado na cultura indonésia, o tempeh é um alimento tradicional feito de soja. Os grãos são fermentados e compactados em bolos densos e mastigáveis ​​com uma textura carnosa. Enquanto que o tofu é cremoso e macio, o tempeh é recheado com pedaços de grãos inteiros, amolecidos durante o processo de fermentação. Tem textura e um paladar denso que contrasta com o tofu.

Fazer Tempeh à Gomes de Sá é muito mais fácil do que parece

O tempeh também pode ser feito de outros feijões. O mungo, o garbanzo e o feijão preto, por exemplo, podem ser substitutos comuns. O feijão também pode ser processado e misturado com glúten de trigo – outra proteína vegana comum, chamada seitan – para formar uma fonte de proteína híbrida.

Ingredientes

  • 700 g de tempeh
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de batatas
  • 1 chávena de óleo nativo de abacate
  • 3 ovos
  • Coentros picados q.b.
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Marinada tempeh:

  • 1 limão
  • 1 c/sopa de mostarda
  • 2 c/sopa de alho em pó
  • 2 c/sopa de molho de soja
  • 1 c/chá de gengibre
  • Manjericão q.b.
Fazer Tempeh à Gomes de Sá é muito mais fácil do que parece

Modo de preparação

Comece por marinar o tempeh um dia antes. Corte-o em cubos pequenos e coloque numa taça  Junte todos os ingredientes da marinada e envolva bem. Coloque no frigorífico, tapando a taça com película aderente.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Coza-as juntamente com os ovos, somente em água e sal.

Corte uma cebola em rodelas e pique a outra cebola. Pique um dente de alho. Numa frigideira, coloque a cebola picada, um dente de alho e um pouco de óleo. Deixe refogar e adicione o tempeh, deixando-o cozinhar por cerca de 10 minutos.

Numa outra frigideira, refogue a cebola em rodelas, o alho restante, o óleo, a folha de louro e a pimenta.

Num tabuleiro de forno, coloque o tempeh, as batatas cozidas e envolva bem. A seguir disponha a cebolada, os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas.

Por fim, coloque no forno (pré-aquecido a 180º) durante 15 minutos. Polvilhe com os coentros e sirva.

Bom apetite!

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