Publicidade

Pizza com ananás pode até dividir opiniões, porém, a sua pele agradece

Ananás na pizza? Sim! é uma proposta lançada pela empresa de pizza norte-americana Domino’s. Suscitou algum debate entre os consumidores da marca e não só: entre quem adora pizza também.

Pizza com ananás pode até dividir opiniões, porém, a sua pele agradece

A Domino’s justificou que “o ananás é o ingrediente extra mais pedido nas pizzas”. Por esta razão, a empresa teve a ousadia de adicionar a fruta à pizza. Tirando essas controvérsias, o ananás é uma fruta óptima para a pele, traz inúmeros benefícios ao ser juntado à pizza (um fast food não muito saudável): além de resultar num sabor perfeito, ajuda a reduzir os malefícios da pizza.

A bromelina, enzima do ananás, previne descamações e irritações na pele e também favorece a circulação do sangue, fazendo com que o oxigénio chegue melhor a todas as partes do corpo e com que a nossa pele fique mais fresca e limpa. Além deste benefício, existem outros, nomeadamente: é fonte de antioxidantes; é rico em vitamina C (que estimula a produção de colagénio), responsável pelo envelhecimento da pele; combate acne; e melhora a cicatrização da pele.

Nessa senda, pode fazer uma pizza com ananás e cogumelos em casa. Eis a receita:

 Ingredientes:

  • 300 ml de água morna
  • 11 g de fermento (1 saqueta)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 500 g de farinha especial para pizzas
    (ou farinha de trigo sem fermento)
Para o recheio:
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 1 cebola pequena
  • 1 fio de molho de soja
  • 1 fio de molho inglês
  • Pimenta preta q.b.
  • Molho de tomate q.b.
  • Milho doce q.b.
  • 2 rodelas de ananás (de conserva)
  • 4 tomates cherry
  • Queijo ralado a gosto
Pizza com ananás pode até dividir opiniões, porém, a sua pele agradece

Modo de preparação

(Para a massa)

  • Num recipiente de vidro, verta a água morna e junte-lhe o fermento, o sal e o açúcar, mexendo com um garfo e deixando repousar durante cerca de cinco minutos.
  • Numa taça de vidro grande (ou na taça da batedeira, caso tenham varas de amassar pão) coloque  a farinha e faça um ligeiro buraco ao centro.
  • Adicione o azeite e misture bem na farinha – este processo pode ser feito manualmente, ou com a ajuda de uma batedeira com vara para pão/amassadeira.
  • De seguida, acrescente a água com fermento aos poucos, batendo sempre – a massa deverá ser sovada até que esteja elástica e se descole facilmente da taça.
  • Unte uma taça de vidro com um pouco de azeite e transfira a massa já sovada e pronta para lá.
  • Tape com película aderente e deixe que a massa levede durante 2 ou 3 horas, à temperatura ambiente.
  • (Para o recheio) 
  • Passado esse tempo, é altura de saltear os cogumelos e a cebola.
  • Limpe bem os cogumelos com uma folha de papel de cozinha e de seguida, lamine-os em tiras não muito finas (cerca de 1/2 centímetro).
  • Descasque a cebola e pique-a finamente.
  • Leve uma frigideira ao lume e junte um fio de azeite.
  • Já com o azeite quenteacrescentare a cebola e deixe alourar.
  • Adicione os cogumelos laminados, envolva bem e tempere com molho de soja, molho inglês e pimenta preta.
  • Em lume médio-alto, deixe que os cogumelos salteiem durante alguns minutos, para excluir o excesso de água.
  • Polvilhe a bancada com farinha e transfira a massa já levedada para a mesma.
  • Molde-a ligeiramente e seguidamente, estenda-a com o rolo da massa – o objectivo será ficar com uma base relativamente fina (conforme o gosto de cada um) – no máximo, com 1/2 centímetro de altura.
  • Com as mãos, transfira a base de massa para um tabuleiro grande e depois forme uma pequena borda ao longo da extremidade da massa. Espalhe o molho de tomate por toda a superfície da massa, uniformemente.
  • Disponha os cogumelos e a cebola salteados por cima do molho de tomate.
  • Repita o processo também com o ananás, o milho, o tomate e por fim, o queijo raladoLevare o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante 15 a 20 minutos, ou até que os alimentos estejam cozidos e a massa com aspecto crocante.

Dicas da Chocolate

O melhor desta receita é que pode ser feita em poucos minutos! Pode fazer a massa para a base e reservar no congelador. Assim, basta retirar a massa do congelador com algumas horas de antecedência e fazer uma pizza rápida. O recheio também pode variar conforme aquilo que tiver em casa: carne moída, fiambre, camarão, atum, etc. Uma excelente forma de reutilizar restos de comida!

Bom apetite!

Pizza com ananás pode até dividir opiniões, porém, a sua pele agradece

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Pizza com ananás pode até dividir opiniões, porém, a sua pele agradece
Publicidade