Publicidade

Receita da Chef Elizabeth: Caldo verde com rama de batata

Ingredientes:

  • 1kg Rama de batata
  • 500g Batata rena
  • 16 dentes Alho
  • 2 Cebola
  • 2 Chouriço
  • Q.b Azeite
  • Q.b Louro
  • Q.b Sal
  • Q.b Pimenta preta em grão
Receita da Chef Elizabeth: Caldo verde com rama de batata

MODO DE PREPARO: P

1 – Descasque as batatas e corte-as em cubos; descasque a cebola e corte-a em gomos; descasque e esmague os dentes de alho; corte o chouriço ao meio.

2 – Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte o alho, a cebola e as folhas de louro e refogue ligeiramente. Adicione as batatas e as duas metades do chouriço e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Depois, cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem macias e bem cozidas.

3 – Retire o chouriço do tacho e reserve.

4 – Passe tudo com a varinha mágica, retifique os temperos de sal e pimenta e leve novamente ao lume, até levantar fervura.

5 – Junte a rama de batata corta à Juliana fininha e deixe cozinhar, por mais 10 minutos. Distribua o caldo-verde por taças, acrescente o chouriço cortado em rodelas e sirva.D

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Receita da Chef Elizabeth: Caldo verde com rama de batata
Publicidade