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Aos tons vermelhos: massa com molho de tomate-cereja e espetadas de tofu

Aproveitando a tendência de moda do Vermelho Cereja, sugerimos uma receita de lamber os dedos:  massa com espetadas de tofu, para tornar o seu paladar mais fashion. Em vésperas do dia mundial da massa (25.10.2023), estamos apenas ajudá-lo a combinar o estômago com a aparência.

Aos tons vermelhos: massa com molho de tomate-cereja e espetadas de tofu

Ingredientes massa

  • 150 g de massa crua
  • Sal q.b.
  • 2 dentes alho, cortados em fatias
  • ½ cebola, ou 1 chalota, picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400 g de tomate cereja
  • ½ chávena (15 g) de folhas Manjericão fresco, cortado finamente
  • 1 colher de chá de piripiri moído
  • Pimenta preta e sal q.b.

Modo de preparação


Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, mas retire do lume 1 minuto antes do tempo de cozimento recomendado. Escorra a massa, reservando alguma água de cozimento para o molho.

Entretanto, numa frigideira larga, antiaderente, aqueça a cebola e o alho juntamente com o azeite, mexendo constantemente, até ficar translúcida, cerca de 3 a 4 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água. Junte os tomates cereja e deixe cozer, mexendo ocasionalmente, até os tomates começarem a libertar alguns sucos (para encorajar este processo, pode pressionar alguns tomates com as costas da colher, à medida que amolecem). Deixe cozer até o molho ficar cremosoe junte o piripiri e as folhas de manjericão, assim como uma pitada de sal e pimenta preta, a gosto.
Adicione a massa cozida ao molho e cerca de ¼ chávena (60 ml) da água de cozimento reservada, de cada vez, até o molho ficar com a consistência adequada.

Ingredientes espetada

  • 250 g de tofu firme
  • 200-250 g de tofu fumado
  • 1 a 2 pimentos (por exemplo, ¾ de um pimento vermelho e ½ amarelo)
  • ½ cebola
Aos tons vermelhos: massa com molho de tomate-cereja e espetadas de tofu

Ingredientes marinada

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • ¼ colher de chá de piripiri
  • ¼ colher de chá de alho moído
  • ¼ colher de chá de pimenta preta

Modo de preparação
Escorra bem os blocos do tofu e envolva-os num pano de cozinha; coloque dois pratos por cima dos blocos e deixe o pano absorver o líquido durante pelo menos 15 minutos.

Corte o tofu em cubos e os legumes em fatias, aproximadamente da largura dos cubos de tofu.

Misture os ingredientes da marinada e junte-os ao tofu, deixando-o tomar o sabor deste molho durante pelo menos meia hora (ou durante a noite).

Prepare as espetadas (serão necessários cerca de 12 espetos).

Grelhe as espetadas durante cerca de 2 minutos de cada lado, até os legumes ficarem cozidos, e o tofu dourado. Pode pincelar com o molho da marinada, para prevenir que sequem.

Aos tons vermelhos: massa com molho de tomate-cereja e espetadas de tofu

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Aos tons vermelhos: massa com molho de tomate-cereja e espetadas de tofu
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