Publicidade

Receita da Chef Elizabeth: Papa de fuba de milho brûlée

DICA DA CHEF: Quem não tiver um maçarico pode queimar o açúcar no forno alto ou com uma colher aquecida directamente no fogo.

Receita da Chef Elizabeth: Papa de fuba de milho brûlée

Ingredientes:

  • 500g Fuba de milho amarela
  • 2L Leite líquido
  • 200g Açúcar cristal
  • Q.b Cardamomo
  • Q.b Pau de Canela
  • Q.b Anis
  • 4 Laranja
  • 200g Acúcar mascavado/mascavo

PASSO À PASSO:

1 – Num tacho levar ao fogo o leite, açúcar, o pau de canela, o anis e o vidrado de laranja cortado em pedacinhos pequenos.

2 – Numa taça à parte misture a fuba de milho amarela com o restante do leite.

3- Quando o leite estiver bem quente adicione a mistura de leite e fuba e mexa sem parar para não criar grumos. Nessa altura baixe o lume para o mínimo para que a fuba coza.

4 – Volvidos 8 min, está pronto.

5 – Sirva e deixe ficar morno. Polvilhe com açúcar mascavado e queime com um maçarico.

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Receita da Chef Elizabeth: Papa de fuba de milho brûlée
Publicidade