
DICA DA CHEF: Quem não tiver um maçarico pode queimar o açúcar no forno alto ou com uma colher aquecida directamente no fogo.
Ingredientes:
PASSO À PASSO:
1 – Num tacho levar ao fogo o leite, açúcar, o pau de canela, o anis e o vidrado de laranja cortado em pedacinhos pequenos.
2 – Numa taça à parte misture a fuba de milho amarela com o restante do leite.
3- Quando o leite estiver bem quente adicione a mistura de leite e fuba e mexa sem parar para não criar grumos. Nessa altura baixe o lume para o mínimo para que a fuba coza.
4 – Volvidos 8 min, está pronto.
5 – Sirva e deixe ficar morno. Polvilhe com açúcar mascavado e queime com um maçarico.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.