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Noz-Moscada: antes de fazer uma “viagem” picante, vale saber que ela é extremamente perigosa

A noz-moscada adiciona um pouco de doçura quente a produtos assados, ​​para apimentar as carnes, salsichas,  ou molhos e pode ser encontrada em muitos armários de cozinha em todo o mundo. Mas esta especiaria doméstica tem um efeito menos conhecido se consumida em grandes quantidades: pode ser um alucinogénio perigoso.

Noz-Moscada: antes de fazer uma “viagem” picante, vale saber que ela é extremamente perigosa

A noz-moscada contém um composto chamado  “mirística”, que também existe naturalmente noutras especiarias e plantas, como a salsa e o endro, mas é mais abundante nas sementes de noz-moscada. 

Na natureza, o composto serve como insecticida e acaricida natural (algo tóxico para ácaros e carrapatos), mas no corpo humano pode agir de forma semelhante à mescalina. Isso ocorre porque ele decompõe-se em compostos que afectam o sistema nervoso central, aumentando o neurotransmissor norepinefrina, uma hormona que aumenta a frequência cardíaca e a pressão arterial.

Se consumida em quantidades suficientemente elevadas, esta forma de intoxicação por noz-moscada pode produzir alucinações, náuseas, confusão e tonturas. De modo geral, pode consumir apenas cerca de 5 gramas de noz-moscada (cerca de duas colheres de chá) antes que os efeitos psicotrópicos façam efeito. 

Noz-Moscada: antes de fazer uma “viagem” picante, vale saber que ela é extremamente perigosa

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