Se é fã de sabores do mar, não deve deixar de experimentar esta receita em casa. Convide a família e capriche numa sopa de peixe com produtos frescos. Seja ao almoço, ou ao jantar, haverá com certeza quem repita.
Retire a casca aos camarões (500g). Coloque as cascas ao lume, numa panela com a água e deixe ferver 15 minutos. Triture com a varinha mágica e coe com a ajuda de um passador fino. Reserve.
Coloque uma panela ao lume com o azeite. Acrescente a cebola, o alho, o pimento, a malagueta e o tomate. Deixe refogar e acrescente o caldo de camarão reservado. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver 10 minutos.
Acrescente o feijão manteiga, o tamboril, o miolo do camarão, os camarões com casca e o mexilhão. Deixe ferver 5 minutos.
Sirva salpicado com coentros picados e pão torrado.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.