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Sopa de peixe e marisco

Se é fã de sabores do mar, não deve deixar de experimentar esta receita em casa. Convide a família e capriche numa sopa de peixe com produtos frescos. Seja ao almoço, ou ao jantar, haverá com certeza quem repita.

Sopa de peixe e marisco

Ingredientes

  • 500 gde camarão descongelado
  • 6camarões sem cabeça
  • 1,2 lde água
  • 50 mlde azeite virgem extra
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho em cubos
  • 1malagueta
  • 3 tomates de cacho maduros em cubos
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 400 gde feijão manteiga cozido
  • 500 gde tamboril aos cubos
  • 500 gde mexilhão
  • Coentros q.b.
  • Fatias pão q.b.

Modo de preparação

Retire a casca aos camarões (500g). Coloque as cascas ao lume, numa panela com a água e deixe ferver 15 minutos. Triture com a varinha mágica e coe com a ajuda de um passador fino. Reserve.

Coloque uma panela ao lume com o azeite. Acrescente a cebola, o alho, o pimento, a malagueta e o tomate. Deixe refogar e acrescente o caldo de camarão reservado. Tempere com sal e pimenta. Deixe ferver 10 minutos.

Acrescente o feijão manteiga, o tamboril, o miolo do camarão, os camarões com casca e o mexilhão. Deixe ferver 5 minutos.

Sirva salpicado com coentros picados e pão torrado.

Sopa de peixe e marisco

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Sopa de peixe e marisco
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