Dica da chef: pode substituir o molho bechamel por molho de tomate com manjericão, retirar a carne moída e transformar numa beringela margarita e fica igualmente deliciosa.
Ingredientes:
300 gr de queijo parmesão
Q.b. de óleo de milho ou de girassol
Q.b. de pão ralado
Q.b. de salsa
Q.b. de pimenta preta
Q.b. de sal
750 gr de carne moída
5 tomates maduros
1 cebola grande
1 pau de canela
2 kg de beringela
Molho bechamel
80 gr de farinha de trigo
1 l de leite
70 gr de manteiga
Q.b. de pimenta preta
Q.b. de noz moscada
Q.b. de sal
4 ovos
Modo de preparação
Unte uma travessa de ir ao forno com manteiga e polvilhe com pão ralado. Reserve.
Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias com 5 mm de espessura. Tempere com sal e pimenta.
Aqueça um pouco de óleo num sauté e frite as fatias aos poucos até dourarem. Ponha sobre papel de cozinha para escorrer.
Bata os tomates no liquidificador.
Num tacho faça um puxado com óleo e cebola até murchar. E de seguida junte-lhe a carne moída.
Acrescente o sal, pimenta e a canela, mexendo bem.
Junte de seguida o tomate batido e a salsa. Mexa e deixe a cozinhar em lume forte durante 15 min.
Tire do lume e reserve.
Molho bechamel:
Num tacho, derrata a manteiga em lume brando e acrescente a farinha de trigo. Use o batedor de varas até obter uma mistura clara.
Tire do lume do lume e misture o leite devagar para não engrumar. Volte ao lume, mexendo ligeiramente até engrossar.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Tire do lume e reserve.
À parte bata os ovos até espumar e junte ao creme, batendo um pouco.
Montagem:
Forre a travessa previamente untada com fatias de beringela e por cima ponha um terço da carne moída e outra camada de beringela.
Polvilhe com queijo parmesão e volte a pôr outra camada de beringela e de carne.
Termine sempre com fatias de beringela e por fim cubra com o molho bechamel e o parmesão restante.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.