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Receita da Chef Elizabeth: Beringela Moussaka

Alimento da terra: beringela

Dica da chef: pode substituir o molho bechamel por molho de tomate com manjericão, retirar a carne moída e transformar numa beringela margarita e fica igualmente deliciosa.

Receita da Chef Elizabeth: Beringela Moussaka

Ingredientes:

  • 300 gr de queijo parmesão
  • Q.b. de óleo de milho ou de girassol
  • Q.b. de pão ralado
  • Q.b. de salsa
  • Q.b. de pimenta preta
  • Q.b. de sal
  • 750 gr de carne moída
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 pau de canela
  • 2 kg de beringela

Molho bechamel

  • 80 gr de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 70 gr de manteiga
  • Q.b. de pimenta preta
  • Q.b. de noz moscada
  • Q.b. de sal
  • 4 ovos

Modo de preparação

  1. Unte uma travessa de ir ao forno com manteiga e polvilhe com pão ralado. Reserve.
  2. Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias com 5 mm de espessura. Tempere com sal e pimenta.
  3. Aqueça um pouco de óleo num sauté e frite as fatias aos poucos até dourarem. Ponha sobre papel de cozinha para escorrer.
  4. Bata os tomates no liquidificador.
  5. Num tacho faça um puxado com óleo e cebola até murchar. E de seguida junte-lhe a carne moída.
  6. Acrescente o sal, pimenta e a canela, mexendo bem.
  7. Junte de seguida o tomate batido e a salsa. Mexa e deixe a cozinhar em lume forte durante 15 min.

Tire do lume e reserve.

Molho bechamel:

  1. Num tacho, derrata a manteiga em lume brando e acrescente a farinha de trigo. Use o batedor de varas até obter uma mistura clara.
  2. Tire do lume do lume e misture o leite devagar para não engrumar. Volte ao lume, mexendo ligeiramente até engrossar.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Tire do lume e reserve.
  4. À parte bata os ovos até espumar e junte ao creme, batendo um pouco.

Montagem:

  1. Forre a travessa previamente untada com fatias de beringela e por cima ponha um terço da carne moída e outra camada de beringela.
  2. Polvilhe com queijo parmesão e volte a pôr outra camada de beringela e de carne.
  3. Termine sempre com fatias de beringela e por fim cubra com o molho bechamel e o parmesão restante.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Receita da Chef Elizabeth: Beringela Moussaka

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Receita da Chef Elizabeth: Beringela Moussaka
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