
A época das Mangas em Angola começa em Novembro, portanto, nada melhor do que explorar este tempo de chuva de manga com a receita deliciosa de tarte de manga. “A base é feita com tâmaras, amêndoas e óleo de côco, ou seja, uma boa fonte de fibra. Já o recheio, é à base de manga e iogurte”, conta-nos Alida Remtula, autora da receita originalmente publicada no blogue “Alida’s Food”.
Ingredientes
Preparação
Triture as bolachas, envolva-asn o açúcar em pó e junte-lhes a manteiga.
Amasse muito bem e acrescente o ovo inteiro, continue a amassar, até obter uma massa uniforme.
Unte uma tarteira de fundo amovível com óleo, forre-a completamente com a massa obtida e leve ao frigorífico. Entretanto, mergulhe as folhas de gelatina em água fria, até amolecerem.
Descasque as mangas, reduza-as a puré e misture-lhes duas colheres (sopa) de leite condensado, acrescente a gelatina espremida e leve ao lume em banho-maria até se dissolver.
Retire do lume e envolva no restante leite condensado.
Bata as natas firmemente e envolva-as no creme, verta para dentro da forma forrada com a massa de bolacha e leve ao frigorífico, até ficar firme.
Sirva decorada a gosto.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.