Publicidade

Aproveite a época de manga e faça uma arte sem poupar a polpa

A época das Mangas em Angola começa em Novembro, portanto, nada melhor do que explorar este tempo de chuva de manga com a receita deliciosa de tarte de manga. “A base é feita com tâmaras, amêndoas e óleo de côco, ou seja, uma boa fonte de fibra. Já o recheio, é à base de manga e iogurte”, conta-nos Alida Remtula, autora da receita originalmente publicada no blogue “Alida’s Food”.

Aproveite a época de manga e faça uma arte sem poupar a polpa

Ingredientes

  • 250 g de bolacha maria
  • 50 g de açúcar em pó
  • 150 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 2 mangas
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de natas

Preparação

Triture as bolachas, envolva-asn o açúcar em pó e junte-lhes a manteiga.

Amasse muito bem e acrescente o ovo inteiro, continue a amassar, até obter uma massa uniforme.

Unte uma tarteira de fundo amovível com óleo, forre-a completamente com a massa obtida e leve ao frigorífico. Entretanto, mergulhe as folhas de gelatina em água fria, até amolecerem.

Descasque as mangas, reduza-as a puré e misture-lhes duas colheres (sopa) de leite condensado, acrescente a gelatina espremida e leve ao lume em banho-maria até se dissolver.

Retire do lume e envolva no restante leite condensado.

Bata as natas firmemente e envolva-as no creme, verta para dentro da forma forrada com a massa de bolacha e leve ao frigorífico, até ficar firme.

Sirva decorada a gosto.

Aproveite a época de manga e faça uma arte sem poupar a polpa

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Aproveite a época de manga e faça uma arte sem poupar a polpa
Publicidade