Publicidade

Bifanas de porco à portuguesa: uma sugestão da Chef Katia Santiago

A mentora do projeto Olokuanda Chef, Katia Santiego, partilha connosco uma receita deliciosa diretamente da sua cozinha online: Bifanas de Porco à Portuguesa. Simples, fácil e rápida!

Bifanas de porco à portuguesa: uma sugestão da Chef Katia Santiago

Ingredientes:

  • 1 kg de bifanas de porco
  • Vinagre de vinho
  • Azeite
  • Mostarda
  • Molho inglês
  • Pickles
  • Azeitonas pretas
  • Sal temperado
  • 2 cebolas
  • 150 ml de cerveja
  • Salsa picada

Modo de preparo:

1. Comece por temperar as bifanas com tempero a gosto, vinagre de vinho, mostarda e deixe marinar por 30 minutos.

2. Numa peneira com azeite aquecido, adicione as bifanas, fritando de ambos os lados até que estejam cozidas.

4. Na mesma frigideira, adicione as cebolas cortadas em rodelas e deixe alourar. Em seguida, adicione a mostarda, a cerveja, deixe as cebolas cozerem por mais alguns minutos e, posteriormente, junte as bifanas.

3. Acrescente o molho inglês, deixando cozer por mais alguns minutos. Retire e reserve.

5. Após 3 minutos, acrescente os pickles, as azeitonas, finalize com salsa picada e sirva.

Bom apetite!

Bifanas de porco à portuguesa: uma sugestão da Chef Katia Santiago

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Bifanas de porco à portuguesa: uma sugestão da Chef Katia Santiago
Publicidade