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Bacalhau Dourado: Uma Boa Opção para a Ceia de Natal

Um prato que chega à mesa de Natal com uma textura cremosa, destacando os sabores do ovo, da batatinha frita e do bacalhau previamente refogado.

Bacalhau Dourado: Uma Boa Opção para a Ceia de Natal

Ingredientes:

• 400g de bacalhau cozido e desfiado, sem peles nem espinhas
• Água de cozer o bacalhau (quantidade a gosto)
• 3 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
• 600g de batatas cortadas em palitos muito finos
• 2 dentes de alho picados
• 6 ovos batidos
• 1/2 chávena de salsa picada
• 15 azeitonas pretas
• 12 folhas de endívias
• 3 colheres de sopa de azeite
• Sal (a gosto)
• Noz-moscada (a gosto)
• Pimenta-preta (a gosto)
• Óleo para fritura das batatas (quantidade a gosto)

Modo de Preparação:

  1. Leve ao lume um tacho com azeite e refogue as cebolas, adicionando os dentes de alho picados. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado, deixando cozinhar. Tempere com pimenta e noz-moscada. Reserve.
  2. Frite em óleo bem quente as batatas, cortadas em palitos muito finos, e seque-as sobre papel de cozinha.
  3. Adicione ao preparado anterior (o do bacalhau) as batatas fritas e, em seguida, os ovos previamente batidos com uma pitada de sal. Deixe cozinhar os ovos, não muito, para que o prato fique bastante cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do bacalhau para alcançar a consistência desejada. Acrescente salsa a gosto.
  4. Disponha o bacalhau num tabuleiro de barro e decore com as azeitonas pretas e as folhas de endívias.
Bacalhau Dourado: Uma Boa Opção para a Ceia de Natal

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