Publicidade

Rocambole com doce de leite condensado: uma sugestão da Olokuanda Chef

Rocambole com doce de leite condensado: uma sugestão da Olokuanda Chef

Ingredientes para a Massa:

• 6 ovos
• 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
• 6 colheres (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio:

• 1 lata de Leite condensado (lata azul)
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
  2. Em uma panela, coloque a lata fechada de Leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 1 hora.
  3. Retire a lata com cuidado e deixe esfriar completamente antes de abri-la.

Massa:

  1. Comece por separar as gemas das claras.
  2. Passe as gemas por uma peneira e adicione em uma batedeira com o açúcar de confeiteiro, batendo até formar uma mistura clara e fofa.
  3. Desligue a batedeira, peneire a farinha de trigo e bata por mais 3 minutos, adicionando em seguida a essência de baunilha e reserve.
  4. Em outro recipiente, bata as claras em neve, adicionando uma pitada de sal. Em seguida, adicione as claras na mistura anterior, mexendo levemente de baixo para cima para não perder o ar, até formar uma massa homogênea.
  5. Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre uma toalha polvilhada com açúcar.
  7. Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe açúcar de confeiteiro!
Rocambole com doce de leite condensado: uma sugestão da Olokuanda Chef

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Rocambole com doce de leite condensado: uma sugestão da Olokuanda Chef
Publicidade