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Receita de Pastéis de Nata

Se há um doce que é sinónimo de Portugal, são os famosos pastéis de nata. Estes pequenos bolos de creme são adorados por todos e agora pode fazer a sua própria versão em casa. Esta receita é inspirada nos deliciosos pastéis da renomada Pastelaria Chimbungos, conhecida pela sua qualidade e tradição.

Receita de Pastéis de Nata

Ingredientes:

Para a massa folhada:

• 300g de massa folhada (pode ser comprada pronta ou feita em casa)

Para o creme:

• 500ml de leite

• 60g de farinha de trigo

• 500g de açúcar

• 250ml de água

• 7 gemas de ovo

• 1 casca de limão

• 1 pau de canela

Preparação do creme:

• Numa panela, misture a farinha com um pouco de leite até obter uma mistura homogénea.

• Acrescente o restante leite, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume médio, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do lume e reserve.

• Noutra panela, misture a água e o açúcar. Leve ao lume alto e deixe ferver até atingir o ponto de fio (cerca de 5 minutos). Retire do lume e junte à mistura de leite, mexendo bem.

• Deixe arrefecer durante alguns minutos e, em seguida, adicione as gemas, mexendo rapidamente para evitar que cozam.

Preparação da massa folhada:

• Pré-aqueça o forno a 250ºC.

• Estenda a massa folhada e corte em círculos que caibam nas formas de pastéis.

• Forre as formas com a massa folhada, pressionando bem contra os lados e o fundo.

Montagem:

• Despeje o creme nas formas forradas com a massa folhada, enchendo até cerca de ¾ da altura.

• Coloque as formas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido.

• Asse por cerca de 15 minutos ou até os pastéis ficarem dourados e o creme apresentar algumas manchas escuras típicas.

Finalização:

• Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

• Sirva os pastéis de nata polvilhados com um pouco de canela em pó ou açúcar em pó, se desejar.

Os pastéis de nata são uma verdadeira delícia e com esta receita pode trazer um pouco do sabor tradicional português para a sua casa. E para aqueles que desejam a autêntica experiência, a Pastelaria Chimbungos em Portugal é uma paragem obrigatória para saborear os pastéis mais divinos e genuínos.

Bom apetite!

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Receita de Pastéis de Nata
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