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Torta Banoffee: Receita Original e Outras Variações da Sobremesa de Banana

A torta que combina banana, doce de leite e uma massa crocante é famosa nos Estados Unidos e tornou-se uma das sobremesas mais populares no Brasil. E também pode tornar-se popular entre os angolanos. Experimente!

Popular entre os norte-americanos, a torta banoffee vem conquistando muitos fãs no Brasil. A ex-BBB 22, Jade Picon, contou aos colegas que sentia saudades de comer esta deliciosa sobremesa, chamando a atenção de quem ainda não conhece a torta que combina banana com doce de leite e uma massa crocante. O diferencial da massa é que é feita de bolachas.

Torta Banoffee: Receita Original e Outras Variações da Sobremesa de Banana

Considerando o ponto alto deste prato, a massa pode ter variações nos ingredientes, sendo substituída por açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha, entre outros. Ao contrário do que se pensa, a torta não é assada; apenas a massa passa por esse processo.

A base de ingredientes é esta, mas cada um pode escolher o seu modo de preparo e alguma variação. Pensando nisso, reunimos duas receitas de banoffee de diferentes lugares para que possa preparar quando quiser!

Banoffee por Mococa

Ingredientes:

* 1 pacote de bolachas tipo maisena

* 100g de manteiga Mococa

* 500g de doce de leite

* 4 bananas cortadas em rodelas

* 1 chávena de açúcar

* 1 caixinha de Creme Culinário Mococa

* Canela em pó

Modo de preparação:

1. Triture as bolachas no liquidificador e misture com a manteiga Mococa até criar uma massa homogénea. Forre um refratário com essa massa.

2. Deixe a massa assar por 10 minutos, para ficar levemente assada.

3. Coloque por cima da massa o doce de leite.

4. Numa panela, derreta o açúcar em caramelo, adicione ½ chávena de água e deixe formar uma calda.

5. Coloque as bananas na calda de caramelo e depois arrume-as em cima da camada de doce de leite.

6. Bata o Creme Culinário Mococa com uma colher de sopa de açúcar e gotas de baunilha até ficar no ponto de chantilly.

7. Coloque o chantilly por cima das bananas e polvilhe a canela em pó.

8. Deixe gelar por 3 horas antes de servir.

Banoffee por Trattoria Nacional

Ingredientes:

* 500g de bolacha maisena triturada fina

* 150g de manteiga à temperatura ambiente

* 3 bananas e meia

* 300g de doce de leite

* 400g de chantilly batido sem açúcar

* 50g de chocolate em pó 100%

Modo de preparação:

1. Numa taça, misture as bolachas com a manteiga. Deixe descansar por 20 minutos no frigorífico.

2. Retire e misture novamente até obter uma consistência de farofa húmida grossa.

3. Unte forminhas de 12cm ou uma forma redonda de 30cm (importante que seja redonda).

4. Continue untando em camada de aproximadamente 1cm na base e 0,5cm nas laterais. Leve ao frigorífico por mais 15 minutos para adquirir consistência.

5. Em seguida, acrescente uma camada de doce de leite.

6. Corte as bananas em rodelas e posicione-as de maneira uniforme.

7. Finalize com uma camada de chantilly e leve ao frigorífico para servir gelada (opcional).

8. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó e sirva.

Torta Banoffee: Receita Original e Outras Variações da Sobremesa de Banana
Torta Banoffee: Receita Original e Outras Variações da Sobremesa de Banana

Estas receitas oferecem uma forma deliciosa de saborear a famosa torta banoffee. Escolha a sua versão favorita e surpreenda-se com a combinação de sabores! Bom apetite!

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Torta Banoffee: Receita Original e Outras Variações da Sobremesa de Banana
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