Publicidade

Sugestão do Chef Miguel: Parmegiana de Filé no Molho de Tomate Artesanal com Puré de Raiz

Numa parceria especial com a revista Chocolate Lifestyle, o renomado chef Miguel Borges traz-nos uma deliciosa e nutritiva sugestão para os nossos leitores: Parmegiana de filé no molho de tomate artesanal com puré de raiz.

Sugestão do Chef Miguel: Parmegiana de Filé no Molho de Tomate Artesanal com Puré de Raiz

Ingredientes:

  • 200 gramas de filé mignon
  • 150 ml de molho de tomate artesanal
  • Pão ralado
  • 60 gramas de queijo parmesão
  • 60 gramas de fiambre
  • 100 gramas de mandioca
  • 100 gramas de batata-doce
  • 100 gramas de batata-rena
  • 10 gramas de manteiga
  • 60 gramas de cebolinha picada
  • 1 colher de salsinha picada
  • 1 colher de manjericão picado
  • 2 gramas de pimenta
  • 2 gramas de sal
  • 2 gramas de noz-moscada
  • 50 ml de leite

Modo de Preparo:

Parmegiana:

1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta.

2. Passe o filé no ovo batido e depois no pão ralado.

3. Frite o filé em óleo aquecido a 190 graus até dourar.

4. Coloque o filé frito numa assadeira, cubra com o molho de tomate artesanal, fiambre e queijo parmesão.

5. Leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e ficar dourado.

Puré de Raiz:

1. Cozinhe a mandioca, a batata-doce e a batata-rena em água com sal até ficarem macias.

2. Escorra e amasse bem as raízes cozidas.

3. Adicione o leite, a manteiga e a noz-moscada às raízes amassadas e misture até obter um puré homogéneo.

4. Acrescente a cebolinha, a salsinha e o manjericão picados, misturando bem.

Sirva a parmegiana de filé acompanhada do puré de raiz e delicie-se com esta combinação irresistível de sabores. Uma refeição que promete conquistar não só pelo paladar, mas também pelo valor nutritivo e a sofisticação do prato.

Experimente esta receita e surpreenda a todos com o toque especial do Chef Miguel Borges. Bom Apetite!

Sugestão do Chef Miguel: Parmegiana de Filé no Molho de Tomate Artesanal com Puré de Raiz

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Sugestão do Chef Miguel: Parmegiana de Filé no Molho de Tomate Artesanal com Puré de Raiz
Publicidade