Publicidade

Sugestões do Chef Jorge Tavares: Bife D’Matias

Desfrute desta combinação irresistível que faz do Bife D’Matias um verdadeiro sucesso no restaurante!

Sugestões do Chef Jorge Tavares: Bife D’Matias

Ingredientes:

* Bifes de tornedó

* 1 ovo por bife

* Sal grosso

* Pimenta

* Alho esmagado

* Azeite

* Óleo (para fritar)

* Batata-doce

* Arroz branco (pré-preparado)

* Molho madeira (segredo da casa)

Preparação:

1. Preparar o bife:

Tempere os bifes de tornedó com sal grosso e pimenta.

Aqueça uma frigideira com óleo e adicione o alho esmagado para aromatizar.

Grelhe os bifes a gosto até obter uma crosta dourada. Retire e reserve.

2. Preparar o Ovo Estrelado:

Numa outra frigideira, aqueça um pouco de óleo.

Quebre o ovo e frite até que a clara esteja completamente cozida e a gema ainda mole. Reserve.

3. Finalize o Arroz e a Batata:

Aqueça o arroz branco pré-preparado.

Frite as batatas doces em óleo quente até ficarem crocantes. Reserve.

4. Montagem:

Coloque o bife no prato.

Adicione o ovo estrelado por cima do bife.

Acompanhe com batata-doce frita, arroz branco e uma salada fresca.

5. Toque Especial:

Finalize com um toque do molho madeira, o segredo da casa, para um sabor inconfundível.

Sugestões do Chef Jorge Tavares: Bife D’Matias

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Sugestões do Chef Jorge Tavares: Bife D’Matias
Publicidade