Publicidade

Conheça algumas frutas e legumes que ao comer ou confeccionar não devem ser descascadas

Publicidade

Descascar certas frutas e legumes é um hábito e também um erro cometido por várias pessoas em todo o mundo. Com este comportamento, as pessoas acabam por impedir a ingestão de uma série de nutrientes que completam a alimentação de forma saudável.

Conheça algumas frutas e legumes que ao comer ou confeccionar não devem ser descascadas

As cascas da maioria das frutas e legumes contêm um alto valor nutritivo que ajudam no funcionamento do organismo. Elas são ricas em fibras e muita vitamina.

Publicidade

Na roda alimentar, existem várias frutas e legumes com valor nutricional, que não devem em momento algum ser descascadas. O kiwi, pepino, batatas, beringela e outros, fazem parte deste grupo privilegiado.

Conheça o valor nutricional das frutas e legumes

Rico em ácido fólico, potássio, magnésio e fibra solúvel e insolúvel, o kiwi é uma excelente fonte de água e vitaminas.

O pepino é composto por 95 por cento de água, rico em potássio e fibra, o que faz bem ao sistema digestivo. É também um bom diurético natural.

Já as cascas de batata-doce ou rena um alimento muito utilizado, na culinária angolana, possuem grandes quantidades de fibra, alto teor de potássio, aumentam a imunidade, vitamina c e outras propriedades.

Portanto, ao comer estes tipos de alimentos, certifique-se de que não vai deitar fora as cascas.

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Conheça algumas frutas e legumes que ao comer ou confeccionar não devem ser descascadas
Publicidade
Publicidade