A casca de ovo é um componente muito utilizado como adubo, por ser rico em cálcio, um macronutriente importante para o desenvolvimento saudável das plantas.
Para quem cultiva, é importante não deitar as cascas de ovo, dados os benefícios que elas apresentam. São um óptimo fertilizante rico em cálcio, potássio e magnésio, extremamente cruciais para a nutrição do solo.
A sua utilidade é comprovada, quando adicionadas à terra dos vasos, ou ao solo da sua horta.
Como fazer o milagroso fertilizante:
Para começar, as cascas de ovos devem estar completamente secas e sem resíduos de clara ou gema por dentro.
Depois, triture as cascas no liquidificador. Espalhe o pó, usando a proporção de um grama para cada quilo de solo.
Para não tornar a terra muito alcalina, não exagere ao colocar as cascas no seu vaso ou na sua horta, porque pode atrapalhar o crescimento do seu mundo verde. Atenção! Tudo por excesso é prejudicial.
Uma técnica muito conhecida é a de colocar as cascas inteiras directamente no solo, no vaso, ou próximo das plantas já crescidas.
As cascas servem como fertilizantes, enquanto as plantas crescem numa velocidade que a natureza agradece.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.