Publicidade

Manteiga ou margarina? Qual é a melhore opção? Nutricionista esclarece a dúvida

Publicidade

Recentemente, no ZOE Shorts (um podcast), uma nutricionista explicou que deve sempre escolher a manteiga e,) claro, está tudo relacionado com a forma como ambas são feitas. 

Manteiga ou margarina? Qual é a melhore opção? Nutricionista esclarece a dúvida

Sarah Berry esclareceu que normalmente a margarina “envolve várias etapas de processamento, além da extracção do óleo (…) Além disso, são adicionados produtos químicos, como emulsionantes”.

Publicidade

Aliás, frequentemente são utilizados corantes, uma forma de garantir que o produto tem uma cor parecida com a da manteiga. Tendo isto em conta, a médica aconselha que consuma manteiga, em vez de margarina, já que os efeitos benéficos da última ainda estão a ser estudados. 

Mesmo assim, recomenda que consuma manteiga de uma forma moderada, especialmente para indivíduos com o colesterol altos; e não a coloque em todas as receitas. Para cozinhar, aconselha outras gorduras mais saudáveis, como o azeite extra virgem. 

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Manteiga ou margarina? Qual é a melhore opção? Nutricionista esclarece a dúvida
Publicidade
Publicidade