Se há alguns anos o abacate parecia ser inimigo das alimentações equilibradas, de tão esquecido e abandonado que estava, agora o cenário é totalmente diferente.
Actualmente parece que já ninguém consegue imaginar uma mesa de brunch sem a presença do queridinho abacate. Em restaurantes, cafés ou em casa, comer a fruta é cada vez mais costumeiro e segundo nutricionistas, é uma opção saudável.
Assim sendo, pegue um bloco de notas e guarde consigo esta receita ótima para comer com pessoas queridas.
Ingredientes :
-8 tiras de bacon
-1 pé de alface picado
-2 punhados de tomate cereja, cortados ao meio
-2 abacates picados
-1/2 pepino picado e sem sementes
-4 colheres de sopa de azeite
.2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
-1 colher de chá de mostrada
-1 colher de chá de sal
-sumo de um limão
Modo de preparo:
Frite o bacon até ficar crocante. Escorra em uma toalha de papel e depois corte em pequenos pedaços. Coloque o pé de alface picado, os tomates, o pepino, o abacate, e o bacon em uma tigela grande. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e o sumo de limão para formar o molho. Misture a salada com o molho e sirva.