Estar de dieta não significa ignorar todos os bolos que existem, até porque seguir uma alimentação saudável não é, nem deve ser uma prisão. Nesse aspeto, algumas nutricionistas descomplicam e transformam receitas em versões mais amigas da saúde e da balança.
Esta receita de bolo de banana e morangos é ótima e não compromete a dieta. Dá para 12 a 14 fatias, e cada uma contém cerca de 140 calorias, 25 gramas de hidratos de carbono, 2,1 de lípidos e 4,5 gramas de proteínas.
Ingredientes:
— Quatro ovos;
— 150 gramas de açúcar mascavado;
— 300 gramas de iogurte grego;
— Um limão;
— Uma colher de chá de essência de baunilha;
— Uma banana madura;
— Oito morangos maduros;
— 150 gramas de farinha integral;
— Uma colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. Numa taça, bata as claras em castelo. Coloque a banana e os morangos num copo triturador e reduza até obter um puré. À parte, misture o açúcar com as gemas até formar um creme. Junte o iogurte, o puré de fruta, o sumo e a raspa do limão, bem como a essência de baunilha, e misture.
Por fim, junte a farinha e o fermento e bata novamente até ter uma massa cremosa. Envolva as claras em castelo com uma colher com cuidado para que não se perca o ar. Forre uma forma de bolos com papel vegetal e recheie com a massa. Leve ao forno aquecido a 120 graus, durante 50 minutos.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro