A aveia é um cereal rico em fibras e proteínas, que ajuda a manter a saciedade durante mais tempo. Já a banana, devido ao seu teor de amido, comparativamente com as outras frutas, a sua digestibilidade é mais demorada, o que vai ajudar a controlar o apetite. Portanto, qualquer tentativa de combinar estes dois alimentos numa receita é bem-vinda.
A sugestão da autora do blogue “Mamã Paleo“, Ana S. Guerreiro, é fazer um bolo. Estamos a falar de uma versão sem glúten nem laticínios, assim como sem adição de açúcares. “Fica super fofo e tenro por dentro”, garante à NiT.
A melhor parte é que pode preparar a receita em cinco minutos — o resto fica a cargo do forno. Tome nota desta versão que pode (e deve) fazer parte da dieta, desde que ingerida com moderação.
Do que precisa
— 200 gramas de banana madura;
— 130 mililitros de leite vegetal;
— 30 mililitros de azeite;
— Seis ovos médios;
— 120 gramas de aveia sem glúten;
— 50 gramas de coco ralado;
— Uma colher de chá de fermento sem glúten.
Opcional
— Uma colher de sopa de chia hidratada;
— Uma colher de café de essência de baunilha ou raspa da vagem;
— Raspa de meia laranja;
— Uma colher de sopa de canela em pó.
Como se faz
Só tem de pôr todos os ingredientes numa taça e, com a ajuda da varinha mágica, criar uma massa homogénea. No final, coloca numa forma de silicone e leva ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro