Se gosta de bolo de cenoura mas por alguma razão especial não pode deliciar-se com as receitas tradicionais, vai amar esta versão vegan, sem glúten e sem laticínios.
É uma receita amiga de celíacos ou intolerantes ao glúten, de pessoas com intolerância à lactose, de vegetarianos e de todos que queiram seguir uma linha mais saudável, sem fugir aos seus princípios.
Ingredientes:
- 150 grs de cenoura crua, com casca, às rodelas
- 150 grs de polpa de laranja (sem casca, sem caroços e sem partes brancas)
- 70 ml de azeite extra virgem
- 50 ml de “leite” vegetal (usei de amêndoa)
- 130 grs de farinha de amêndoa (podem usar farinha de aveia)
- 50 grs de farinha de coco
- 35 grs de farinha de araruta (podem usar farinha de arroz ou polvilho doce)
- 1 colher de sopa de pasta de tâmaras ou de açúcar de coco ou de xilitol – opcional
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
- 2 gotas de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- pitada de sal
Cobertura:
- 150 grs de tablete de chocolate (min 85% de cacau)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de “leite” vegetal (usei de amêndoa)
Modo de preparação:
Bolo:
- Colocar a cenoura, a laranja, o azeite e o “leite” vegetal numa taça e triturar tudo.
- Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem.
- Verter a massa para uma forma de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Cobertura:
- Derreter todos os ingredientes em ” banho maria”
- Cobrir o bolo com o chocolate derretido.
- Levar ao frio, no mínimo, 1 hora.