Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
Do verde matchá ao cherry cola: as cores de unha do momento inspiradas na gastronomia
Moda & Beleza
Curtos e cheios de estilo: os penteados que estão a transformar o visual
Moda & Beleza
“Stress” crónico pode ser um gatilho silencioso para a demência
Saúde & Bem-estar
Sugestão de Almoço para o Sábado: Um Clássico de Sabor e Tradição
Sabores
Iracema Lepinay aposta em Márcia de Carvalho para lançar elegância sem esforço
Moda & Beleza
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Há um alimento versátil que sempre teve no frigoríco e que ajuda a emagrecer
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Moda & Beleza

Há um alimento versátil que sempre teve no frigoríco e que ajuda a emagrecer

Chocolate
Ultima atualização: 2024/02/15 at 3:28 PM
Por Chocolate 6 anos atrás
Partilhar
2 leitura mínima
Partilhar

Nem todos os alimentos que ajudam a emagrecer têm nomes esquisitos, são difíceis de encontrar e custam um balúrdio. Na verdade, há alternativas baratas, disponíveis em qualquer supermercado ou mercearia que ajudam a emagrecer e que sempre teve em casa. Agora junta-se mais um à lista: a couve-flor.

Este alimento tem apenas 25 calorias por cada 100 gramas e essa é a principal razão para fazer parte de várias dietas de perda de peso. Não contém gorduras saturadas e tem apenas cinco gramas de hidratos de carbono.

O facto de ser um vegetal rico em fibra (2,4 gramas) ajuda a manter a sensação de saciedade sem elevar demasiado o valor energético na dieta.

Há mais benefícios para incluir o vegetal na alimentação diária. Ele faz parte da família das brássicas ou crucíferas, a mesma dos brócolos, da couve e do repolho, que são verduras ricas em sulforafano – um antioxidante que ajuda o fígado a eliminar substâncias estranhas, como chumbo e mercúrio.

Como a couve-flor contém potássio na sua composição, é útil para manter a saúde dos músculos. Também pode ajudar na prevenção de doenças como o cancro, uma vez que é rica em antioxidantes como a vitamina C e sulforano, que protegem as células. Estes mesmos antioxidantes podem, ainda, melhorar a pele e fortalecer o sistema imunológico.

Não se preocupe, o sabor suave não interfere nas preparações. É por isso que a couve-flor pode ser usada em vários pratos. Seja para dar volume e acrescentar fibras em salada, sopa, como base de pizza light ou como arroz light, é sempre uma ótima opção. Fritar este alimento ou juntá-lo a ingredientes ricos em gordura já não é uma boa ideia.

Isto não significa que deva fazer a sua alimentação à base deste alimento. Deve, sim, saber as suas vantagens e incluí-lo mais vezes no prato, juntamente com outros alimentos amigos da dieta e da saúde.

Fonte: NiT

Texto: Andreia Guerreiro

Você pode gostar também

Do verde matchá ao cherry cola: as cores de unha do momento inspiradas na gastronomia

Curtos e cheios de estilo: os penteados que estão a transformar o visual

Iracema Lepinay aposta em Márcia de Carvalho para lançar elegância sem esforço

Xadrez com Atitude: Os Vestidos Mais Estilosos da Estação

Virtuosity: A nova exaltação da arte joalheira pela Louis Vuitton

Chocolate 07/05/2019
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?