Se há bolachas que estão cheias de gordura e açúcar, também há as perfeitamente saudáveis e deliciosas, fáceis de fazer e que pode comer em diversas ocasiões.
Estas bolachas de banana e aveia, por exemplo, uma sugestão da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de Uma Dietista“, que não têm açúcar.
Ingredientes:
—180 a 200 gramas de flocos de aveia;
— Duas bananas;
— 35 gramas de óleo de coco derretido;
— 80 gramas de damasco seco demolhado e picado (ou tâmaras ou pepitas de chocolate);
— Canela (opcional).
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Depois, esmague as bananas com um garfo. Numa tigela coloque a banana esmagada, o óleo de coco, os flocos de aveia e os damascos. Misture tudo.
Entretanto, forre um tabuleiro com papel vegetal. Depois, coloque porções da massa no tabuleiro com a ajuda de uma colher. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos e deixe arrefecer antes de comer.
Dica: como a massa é pode ser mole é difícil moldar as bolachas com as mãos. Por isso, o melhor é colocar porções com a ajuda de uma colher e amassar ligeiramente com a ajuda de um garfo.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro