Angola é rica em alimentos naturais com elevado valor nutricional, muitos dos quais considerados superalimentos produtos locais que, além de serem acessíveis, possuem propriedades que promovem a saúde e o bem-estar.
Entre os mais destacados estão o “gengibre, a moringa, a batata-doce, o funge de milho, o feijão, o óleo de palma e o abacate”. Estes alimentos são fontes de vitaminas, antioxidantes, fibras, minerais e gorduras saudáveis que contribuem para a prevenção de doenças e o reforço do sistema imunitário.

Integrá-los no dia a dia é simples:
– Começa o dia com uma *infusão de gengibre ou moringa para estimular a digestão.
– Inclui *batata-doce assada* ou cozida como fonte energética no pequeno-almoço ou almoço.
– Adiciona abacate às saladas ou como snack saudável.
– O tradicional funge, acompanhado de molhos com vegetais, é uma excelente fonte de energia e fibras.
– Usa o óleo de palma em moderação, dando preferência à versão artesanal, rica em vitamina A.
Adotar os superalimentos angolanos é uma forma de cuidar da saúde enquanto se valoriza a gastronomia e cultura local. Nutricionistas recomendam o consumo variado e equilibrado destes alimentos como parte de uma alimentação consciente e sustentável.
alimentos como parte de uma alimentação consciente e sustentável.



Publicado por: Miguel José
