Comer bem é uma arte. Quando a refeição está bem confecionada e é muito bem apresentada, dá vontade de devora-la até raspar o prato.
As coisas melhoram quando o prato se torna económico e, mais ainda quando está por dentro do permitido na dieta.
As lasanhas costumam ser sempre saborosas, porém calóricas. Mas esta receita é uma versão fit e que poderá comer sem que sinta culpa.
Ingredientes:
-400 gramas de bifes de peru;
-200 gramas de cogumelos;
-Três cenouras;
-Três beringelas;
-Dois tomates frescos;
-Duas cebolas;
-Uma cerveja;
-Queijo ralado (a gosto);
-Sal (a gosto);
-Pimenta preta (a gosto);
-Três dentes de alho.
Modo de preparo:
Pique os tomates frescos e as cebolas. Coloque na panela Wok com uma colher de sopa de azeite, sal e cerveja, e deixe refogar. Pique os bifes de peru num processador de alimentos de forma a ficar em carne picada. Coloque a carne de peru picada na Wok, junte a pimenta preta e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Vá mexendo. Corte em fatias finas as cenouras, os cogumelos frescos e a beringela. Reserve. Entretanto, deve grelhar as fatias de beringela e comece por fazer uma camada no pirex de forno. Coloque uma camada de cenoura, carne picada e depois cogumelos. Por cima, o queijo ralado. Repita o processo mais uma vez para ter duas camadas de beringela, carne, cogumelos, cenoura e queijo ralado. Coloque no forno cerca de 30 a 40 minutos.
Esta receita é da nutricionista Maria Gama, autora do blogue “Põe-te na Linha”