A junção de banana e manteiga de amendoim, é clássica e dificilmente desilude. Pense num bolo com estes saborosos ingredientes e que demora apenas 20 minutos para ficar pronto?
Se gosta de reunir amigos em um jantar feito em casa, este bolo vai mudar a sua vida. Em muitas receitas que integram a manteiga de amendoim é misturada logo com o preparado do bolo, mas, neste caso, ela vai apenas no final.
Se espreitar o forno durante a cozedura, vai perceber que há manteiga por todo o lado. Mas não entre em pânico, só precisa de esperar uns minutos para que ela comece a ficar seca e com sabor pretendido.
O resultado final é uma espécie de camada crocante de amendoim por cima de um bolo fofo de banana na base.
Ingredientes:
-meia chávena de manteiga amolecida
-1 chávena de açúcar
-3 ovos
-3 bananas esmagadas
-1 chávena de farinha
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-meia colher de chá de fermento em pó
-200 gramas de manteiga de amendoim
-canela
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar com um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois os três ovos um a um e misture sempre. Acrescente depois as bananas esmagadas e volte a bater. Por fim os secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e canela.
Coloque o preparado numa forma retangular forrada com papel vegetal. Veja se a manteiga de amendoim está mole o suficiente, serão passe-a uns segundos pelo micro-ondas. Disponha-a por cima do preparado do bolo e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
Fonte: Nit
Texto: Andreia Guerreiro
Em 10 minutos tem estas maravilhosas tarteletes de maçã
Em função do corre-corre dos dias de hoje, saber fazer receitas saborosas e práticas e rápidas, é ótimo. Esta receita é uma das várias maravilhas que se pode fazer com a maça e demora apenas 10 minutos.
Ingredientes:
-uma maçã
-uma base de massa folhada
-100 gramas de doce de leite
-canela
Modo de preparo:
Comece por cortar a massa folhada em pequenos retângulos. Com uma colher de sopa coloque um pouco de doce de leite por cima. Corte em fatias a maçã e coloque por cima da massa folhada e uma pitada de maçã. Acrescente mais um pouco de doce de leite. Leve ao forno durante 10 minutos a 180 graus.
Fonte: NiT
Texto: Adriano Guerreiro