Se gosta de reunir a família aos finais de semana, esta é a receita certa para ver a travessa de sobremesa vazia em questão de segundos eo melhor: é saudável.
Esta versão fit, do blogue “Panelinhas de Sabores” acaba por ser uma mistura da mousse e do cheesecake de manga, já que se faz essencialmente com queijo, numa textura de mousse enrijecida por gelatina.
Ingredientes:
- 400g de queijo creme magro para barrar (tipo philadelfia)*
- 500g de queijo fresco batido 0% mat. gorda (queijo quark) ou natas batidas ou leite de coco batido
- 2 mangas maduras
- 8 folhas de gelatina incolor
- 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (mel por exemplo)
Modo de preparação:
- Descasque, corte as mangas e reserve 1/4 de uma delas para a decoração. reduza a puré a outra parte com a varinha mágica;
- Num tachinho coloque os queijos, o puré de manga e o adoçante. Triture com a varinha para misturar. Leve ao lume, brando, a ferver durante 5 minutos (convém borbulhar, ainda que de leve, durante este tempo; este é o segredo do pudim e é o que lhe vai retirar o sabor a queijo e não ficar a parecer um cheesecake);
- Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente enquanto põe as folhas de gelatina a demolhar em água. Coloque as folhas escorridas no creme e envolva. As folhas de gelatina perdem o efeito a alta temperatura, convém sempre deixar arrefecer ligeiramente os preparados;
- Despeje sobre uma forma de silicone retangular do tipo bolo inglês e reserve no frigorifico durante a noite;
- Com a manga reservada para a decoração, retire 4 fatias finas e a restante triture com 1 colher de sopa de água.
- Desenforme, despeje o puré de manga da decoração por cima e depois as fatias.