A carne de coelho é uma verdadeira aliada da dieta. Além de saborosa é muito saudável e de fácil digestão.
Não precisa de comer sempre as mesmas coisas com medo de quebrar a dieta, pode sempre variar, desde que faça escolhas inteligentes e saudáveis. Anote então esta receita de carne de coelho com couve lombarda e cenoura.
Ingredientes:
— Quatro lombos de coelho limpo;
— 400 gramas couve lombarda;
— Quatro cenouras;
— 140 gramas de arroz;
— 240 gramas de feijão;
— Quatro colheres de sopa de azeite;
— Quatro dentes de alho;
— Um limão;
— Rosmaninho (a gosto).
Modo de preparação:
Deve começar por descascar a cenoura e lavá-la com a couve. Em seguida, rala a cenoura e corta a couve em tiras com a largura de um dedo. Tempere o coelho com sumo de limão e rosmaninho e deixe a marinar. À parte, deve pôr o azeite, os dentes de alho picados, a cenoura ralada, o coelho e cobrir com água, deixando ao lume até o coelho estar tenro.
Assim que estiver pronto, adiciona a couve e o feijão e deixa cozer durante mais cerca de dez minutos. Não se esqueça de cozer o arroz para acompanhar.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro