Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
Eletrodomésticos amarelados? Este truque simples pode deixá-los brancos como novos
Sociedade
 Perfumes intensos: o toque final irresistível para eventos noturnos
Moda & Beleza
Vestidos longos e simples: o charme sofisticado que transforma o seu dia-a-dia
Moda & Beleza
Dia da Criança em Luanda: 5 lugares perfeitos para se divertir com os pequenos
Destinos
Criança é tudo de bom: alegria, esperança e futuro!
Sociedade
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Pão Congelado: O Truque Simples que Torna o Seu Alimento Mais Saudável
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Saúde & Bem-estar

Pão Congelado: O Truque Simples que Torna o Seu Alimento Mais Saudável

Miguel Jose
Ultima atualização: 2025/04/14 at 12:02 PM
Por Miguel Jose 2 meses atrás
Partilhar
2 leitura mínima
Partilhar

Congelar alimentos é uma prática comum que não somente ajuda a economizar, prolongando a conservação e evitando desperdícios, mas também pode trazer benefícios à saúde. O pão, por exemplo, quando congelado, passa por alterações que o tornam mais saudável.


Quando o pão é exposto a temperaturas negativas, o seu amido passa por um processo chamado retrogradação, no qual a sua estrutura se reorganiza. Essa modificação transforma o amido em amido resistente, uma forma que o intestino delgado não consegue digerir completamente. Em vez disso, ele segue para o cólon, onde é decomposto pelas bactérias intestinais, liberando ácidos graxos benéficos, como o butirato.

 Este subproduto é conhecido por promover um ambiente intestinal saudável e, de acordo com alguns estudos, possui efeitos anti-inflamatórios que podem aliviar problemas digestivos.


Um estudo publicado no European Journal of Clinical Nutrition confirma que congelar e descongelar o pão altera a resposta glicémica, reduzindo a resposta de açúcar no sangue em comparação ao pão fresco.

Portanto, ao congelar o pão, não somente prolongamos a sua durabilidade, mas também obtemos um alimento que favorece a saúde intestinal e contribui para uma digestão mais equilibrada.


Assim, da próxima vez que sobrar pão, considere congelá-lo  um simples gesto que pode tornar o seu consumo mais saudável.

Texto: Suzana André

Você pode gostar também

“Stress” crónico pode ser um gatilho silencioso para a demência

“Quando virem um enfermeiro no meio das obras, não estranhem” – Marta Assunção, enfermeira

Viver com alguém deprimido pode afetar a  saúde mental e a culpa pode ser da saliva

Mulheres precisam de mais sono que os homens, revela estudo

Tiroide: Verdades e mitos que precisas saber para cuidar do teu bem-estar

Miguel Jose 15/04/2025
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?