Seguir uma dieta não significa estar aprisionado a proibições, por isso, ignorar todos os bolos que existem pode não fazer parte das regras, só aqueles que estão cheios de açúcar e gordura.
O truque consiste em escolher alimentos saudáveis e igualmente deliciosos para incluir nas receitas. Esta receita, prepara-se em menos de dez minutos, sendo que restante do tempo fica a cargo do forno.
Ingredientes:
-seis ovos
-100 gramas de farinha de grão
-100 gramas de farinha para bolos sem glúten
-açúcar mascavado escuro
-uma colher de café de bicarbonato de sódio
-uma colher de chá de fermento para bolos sem glúten
-250 mililitros de sumo de laranja natural
-100 mililitros de mel
-três colheres de sopa de azeite
-três colheres de sopa de cacau em pó
Modo de fazer:
Deve começar por pré-aquecer o forno a 200 graus. Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar mascavado, o mel, e o azeite. Bata tudo muito bem. Junte o cacau em pó, a farinha de grão, a farinha para bolos sem glúten, o bicarbonato de sódio e o fermento. Volte a bater tudo até ficar cremoso.
Por fim, deve untar uma forma de bolo com azeite, verter a massa e levar ao forno a 180 graus, durante 40 minutos.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro