Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
 Estampas em destaque: os cinco vestidos que definem o calor angolano
Moda & Beleza
O novo brilho magnético que conquistou o mundo da beleza – Brown Cat-Eye Nails
Moda & Beleza
Entre o Sol e a Terra: A Homenagem de Micaela Reis à Mulher que a Inspirou
Sociedade
Cuerama:  Um exemplo de transformação comunitária – Emprego, qualidade de vida e esperança para a comunidade
Sociedade
Zimbabwe eleito destino imperdível de 2025: natureza, cultura e renascimento africano
Destinos Sociedade
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. A Magia dos Cogumelos: 2 Receitas Imperdíveis
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Sabores

A Magia dos Cogumelos: 2 Receitas Imperdíveis

Miguel Jose
Ultima atualização: 2025/01/03 at 3:28 PM
Por Miguel Jose 10 meses atrás
Partilhar
2 leitura mínima
Partilhar

Os cogumelos são uma excelente fonte de sabor e um ingrediente versátil em muitas receitas. Aqui estão duas sugestões imperdíveis para aproveitar ao máximo essa delícia da natureza:

Risoto de Cogumelos

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz

– 300g de cogumelos frescos

– 1/2 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1/2 xícara de vinho branco

– 1 litro de caldo de legumes

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 50g de queijo ralado

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2. Adicione os cogumelos picados e refogue até murcharem.

3. Acrescente o arroz e frite por 1-2 minutos.

4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

5. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente até o arroz ficar cremoso e al dente.

6. Finalize com o queijo sal e pimenta.

Sopa Cremosa de Cogumelos

Ingredientes:

– 500g de cogumelos

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 500ml de caldo de legumes

– 1/2 xícara de creme de leite

– 2 colheres de sopa de manteiga

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.

2. Adicione os cogumelos picados e refogue até murcharem.

3. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos.

4. Bata a sopa no liquidificador até ficar cremosa.

5. Retorne à panela, acrescente o creme de leite, sal e pimenta.

6. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva quente.

Por: Michela Silva

Você pode gostar também

O pão de milho que atravessa gerações

Iscas à portuguesa com batata rena: receita de quarta-feira

Lubango: Encanto das montanhas e dos sabores serranos

O despertar dos cafés: das plantações do Amboim às novas cafeterias urbanas

Massa Yakissoba Misto e Combinado Executivo: duas estrelas do menu Locomotive

Miguel Jose 04/01/2025
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?