Os cogumelos são uma excelente fonte de sabor e um ingrediente versátil em muitas receitas. Aqui estão duas sugestões imperdíveis para aproveitar ao máximo essa delícia da natureza:
Risoto de Cogumelos

Ingredientes:
– 1 xícara de arroz
– 300g de cogumelos frescos
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de vinho branco
– 1 litro de caldo de legumes
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 50g de queijo ralado
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione os cogumelos picados e refogue até murcharem.
3. Acrescente o arroz e frite por 1-2 minutos.
4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
5. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente até o arroz ficar cremoso e al dente.
6. Finalize com o queijo sal e pimenta.
Sopa Cremosa de Cogumelos

Ingredientes:
– 500g de cogumelos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 500ml de caldo de legumes
– 1/2 xícara de creme de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
2. Adicione os cogumelos picados e refogue até murcharem.
3. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos.
4. Bata a sopa no liquidificador até ficar cremosa.
5. Retorne à panela, acrescente o creme de leite, sal e pimenta.
6. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva quente.
Por: Michela Silva