Winenique é um o evento que tem vindo a transformar o conceito de piquenique num manifesto de sofisticação, cultura e prazer contemporâneo. No Domingo foi realizado mais uma edição nos idílicos Mangais. Desde a sua estreia em 2018, o evento afirmou-se como um ícone do lifestyle angolano, reunindo uma audiência exigente, criativa e ligada à estética, ao sabor e à autenticidade.

Concebido para celebrar o melhor da vida ao ar livre, o Winenique mistura paisagens naturais deslumbrantes, gastronomia de autor, vinhos seleccionados e música, com curadoria refinada, num encontro onde cada pormenor reflecte um olhar apurado sobre o que significa viver bem.
A edição de 2025 voltou a superar expectativas, consolidando a reputação do evento como um dos mais distintos da África Austral. Entre os convidados, estiveram líderes de opinião, empreendedores criativos, artistas e apreciadores de experiências únicas, num ambiente marcado por elegância descontraída e espírito cosmopolita.

A ementa ficou a cargo de nomes de chefs nacionais como Helt Araújo, Octávio Neto, Elizabeth Martins, Olukanda, Anselmo Silvestre e Bea, numa fusão vibrante entre tradição e inovação culinária, valorizando produtos locais com abordagem internacional.
“O Winenique não é sobre quantidade. É sobre qualidade. É sobre criar uma comunidade que partilha valores, gostos e experiências com significado.”, sublinha a equipa organizadora – Social Team Angola.
Este ano, a presença de convidados internacionais e o interesse crescente de meios de comunicação estrangeiros reforçam a posição do evento como plataforma de referência para marcas premium, turismo cultural e diplomacia criativa.







Texto: Redacção