Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
O novo brilho magnético que conquistou o mundo da beleza – Brown Cat-Eye Nails
Moda & Beleza
Entre o Sol e a Terra: A Homenagem de Micaela Reis à Mulher que a Inspirou
Sociedade
Cuerama:  Um exemplo de transformação comunitária – Emprego, qualidade de vida e esperança para a comunidade
Sociedade
Zimbabwe eleito destino imperdível de 2025: natureza, cultura e renascimento africano
Destinos Sociedade
Janny Setende: elegância que inspira no feed e na vida real
Sociedade
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Caso raro de parasita “Comedor de Carne” registado nos EUA
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Sociedade

Caso raro de parasita “Comedor de Carne” registado nos EUA

Miguel Jose
Ultima atualização: 2025/08/29 at 2:40 PM
Por Miguel Jose 2 meses atrás
Partilhar
1 leitura mínima
Partilhar

As autoridades de saúde dos Estados Unidos confirmaram um caso raro de infecção por um parasita conhecido como “comedor de carne”, identificado como “Gnathostoma spinigerum”. Este é o primeiro caso humano registado no país em décadas, segundo informações do Centers for Disease Control and Prevention (CDC) 

O parasita, mais comum em regiões tropicais da Ásia, pode ser contraído através da ingestão de alimentos contaminados ou mal cozinhados, como peixe cru. A infeção pode causar lesões internas, dor intensa e inflamação grave, podendo, em casos extremos, afetar o sistema nervoso central.

Embora o risco para o público seja considerado muito baixo, as autoridades de saúde apelam à prevenção através da correta preparação dos alimentos, especialmente mariscos e carnes exóticas. Este caso destaca a importância da segurança alimentar e o impacto crescente das doenças tropicais em regiões não endémicas, possivelmente relacionado com o aumento das viagens internacionais e alterações climáticas.

Você pode gostar também

Entre o Sol e a Terra: A Homenagem de Micaela Reis à Mulher que a Inspirou

Cuerama:  Um exemplo de transformação comunitária – Emprego, qualidade de vida e esperança para a comunidade

Zimbabwe eleito destino imperdível de 2025: natureza, cultura e renascimento africano

Janny Setende: elegância que inspira no feed e na vida real

Actriz Tanya Galakhova retrata a dor da depressão em vídeo e emociona seguidores

Miguel Jose 29/08/2025
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?