Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
Carlos Morais na equipa técnica dos New York Knicks na NBA Summer League
Sociedade
Bruno AC exige mais justiça cultural na Huíla: “O talento local não pode continuar a ser ignorado”
Sociedade
Scró Que Cuia protesta a subida do preço do táxi sendo cobrador
Sociedade
Erik Belo aquece as redes com estreia do “Desafio Picante”
Sociedade
Mistério: Bebé colombiana nasce com a irmã gémea dentro do abdómen em caso raríssimo
Sociedade
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. O empadão de batata doce que vai conquistar a sua família
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Moda & Beleza

O empadão de batata doce que vai conquistar a sua família

Chocolate
Ultima atualização: 2024/02/15 at 4:02 PM
Por Chocolate 6 anos atrás
Partilhar
2 leitura mínima
Partilhar

Já fez planos para as próximas 48 horas mas apostamos que não planeou as refeições. A boa notícia é que temos uma opção saudável para o seu final de semana.

Para fazer este delicioso empadão de batata doce só tem de preparar a carne de peru à bolonhesa e, depois, o puré. No final, é só misturar tudo. A receita da autora do blogue NiT “Põe-te na Linha” é simples e ideal para incluir na dieta, já que pode comer sem culpa.

Ingredientes:

Para a carne à bolonhesa
— Carne de peru;
— 150 gramas de cogumelos frescos;
— Quatro tomates maduros;
— Oito dentes de alho;
— Uma cebola grande;
— Duas colheres de sopa de azeite;
— Vinho (a gosto).
Para o puré de batata doce
— 650 gramas de batata doce cozida sem casca;
— 150 mililitros de bebida vegetal.

Modo de preparação:

Para a carne, comece por partir os alhos e a cebola em pedaços e coloque no tacho com o azeite e o vinho. Deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Junte os cogumelos e deixe cozinhar até ficarem alourados. Coloque a carne de peru, o tomate maduro triturado e mais um pouco de vinho, deixando cozinhar até estar pronto.

De seguida, para o puré, basta colocar a batata doce no processador de alimentos e triturar até obter uma mistura homogénea.

Depois de tudo estar pronto, é só pegar num pirex, fazer uma camada da carne à bolonhesa e, de seguida, colocar o puré por cima até cobrir todo o pirex. Por fim, bate um ovo e pincela todo o puré, levando ao forno cerca de 30 minutos a 180 graus.

Fonte: NiT

Texto: Andreia Guerreiro

Você pode gostar também

Pink nostálgico e clipes no Cabelo? Kim Kardashian volta a lançar tendência em Paris

Cardi B brilha em Paris com look poderoso de Stéphane Rolland

O paetê sai da noite e ganha espaço nos looks do dia

Cacimbo nas pontas dos dedos: As unhas que vão esquentar a estação

Botas de bico quadrado: o regresso arrojado que promete dominar o cacimbo de 2025

Chocolate 21/06/2019
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?