Já fez planos para as próximas 48 horas mas apostamos que não planeou as refeições. A boa notícia é que temos uma opção saudável para o seu final de semana.
Para fazer este delicioso empadão de batata doce só tem de preparar a carne de peru à bolonhesa e, depois, o puré. No final, é só misturar tudo. A receita da autora do blogue NiT “Põe-te na Linha” é simples e ideal para incluir na dieta, já que pode comer sem culpa.
Ingredientes:
Para a carne à bolonhesa
— Carne de peru;
— 150 gramas de cogumelos frescos;
— Quatro tomates maduros;
— Oito dentes de alho;
— Uma cebola grande;
— Duas colheres de sopa de azeite;
— Vinho (a gosto).
Para o puré de batata doce
— 650 gramas de batata doce cozida sem casca;
— 150 mililitros de bebida vegetal.
Modo de preparação:
Para a carne, comece por partir os alhos e a cebola em pedaços e coloque no tacho com o azeite e o vinho. Deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Junte os cogumelos e deixe cozinhar até ficarem alourados. Coloque a carne de peru, o tomate maduro triturado e mais um pouco de vinho, deixando cozinhar até estar pronto.
De seguida, para o puré, basta colocar a batata doce no processador de alimentos e triturar até obter uma mistura homogénea.
Depois de tudo estar pronto, é só pegar num pirex, fazer uma camada da carne à bolonhesa e, de seguida, colocar o puré por cima até cobrir todo o pirex. Por fim, bate um ovo e pincela todo o puré, levando ao forno cerca de 30 minutos a 180 graus.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro