Publicidade

O melhor bolo de amêndoa (sem glúten) faz-se em menos de 4 minutos

Os bolos de caneca são uma das melhores invenções de sempre, já que se preparam em poucos minutos e acabam com aquela vontade incontrolável de comer um doce. Uma das versões favoritas da nutricionista Maria Gama é feita com farinha de amêndoa.

A receita contém apenas quatro ingredientes e fica pronta em menos de quatro minutos. Há um bónus: é sem glúten, pelo que é ótima para celíacos. Segundo a especialista, pode ser uma alternativa para o pequeno-almoço mas também para o lanche.

Publicidade

Pode acompanhar o bolo com iogurte ou, como fez a autora do blogue “Põe-te na Linha“, com kiwi, mirtilos e manteiga de amendoim.

O melhor bolo de amêndoa (sem glúten) faz-se em menos de 4 minutos
Processed with VSCO with c2 preset

Ingredientes:

— Duas colheres de farinha de amêndoa;
— Um ovo;
— Duas colheres de sopa de bebida vegetal;
— Um quarto de maçã aos bocados.

Modo de preparação:

Junte a farinha, o ovo e a bebida vegetal numa caneca ou tigela e mexa bem. Adicione a maçã e volte a mexer. Leve ao microondas durante cerca de dois a três minutos.

Fonte: NiT

Texto: Andreia Guerreiro

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

O melhor bolo de amêndoa (sem glúten) faz-se em menos de 4 minutos
Publicidade
Publicidade
Publicidade