Os bolos de caneca são uma das melhores invenções de sempre, já que se preparam em poucos minutos e acabam com aquela vontade incontrolável de comer um doce. Uma das versões favoritas da nutricionista Maria Gama é feita com farinha de amêndoa.
A receita contém apenas quatro ingredientes e fica pronta em menos de quatro minutos. Há um bónus: é sem glúten, pelo que é ótima para celíacos. Segundo a especialista, pode ser uma alternativa para o pequeno-almoço mas também para o lanche.
Pode acompanhar o bolo com iogurte ou, como fez a autora do blogue “Põe-te na Linha“, com kiwi, mirtilos e manteiga de amendoim.

Ingredientes:
— Duas colheres de farinha de amêndoa;
— Um ovo;
— Duas colheres de sopa de bebida vegetal;
— Um quarto de maçã aos bocados.
Modo de preparação:
Junte a farinha, o ovo e a bebida vegetal numa caneca ou tigela e mexa bem. Adicione a maçã e volte a mexer. Leve ao microondas durante cerca de dois a três minutos.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro