A aveia é uma excelente aliada de quem gosta de se alimentar de forma saudável. É fonte de minerais e antioxidantes que ajudam a reduzir os níveis de colesterol e a melhorar o controle do açúcar no sangue. E que tal uma receita saborosa de mingau de aveia com manteiga de amêndoas, para o seu lanche ou pequeno almoço, que ajudará na jornada de perda de peso?
O facto de a aveia dar uma grande saciedade, faz com que não coma deliberadamente. Esta receita, de autoria do blogue “Angolan Keto”, é ainda composta por noz moscada e manteiga de amêndoas, também óptimas opções saudaveis.
O consumo de amêndoas aumenta os níveis de vitamina E e as nozes ajudam a diminuir o risco de câncer de mama e mantêm o açúcar no sangue sob controle, pois são pobres em carboidratos, mas ricas em proteínas e fibras. Sementes de abóbora são também ricas em vitamina E.
Ingredientes
1 copo/ 200ml de leite vegetal (leite de soja ou leite de amêndoas)
½ copo/ 50ml de água
½ copo de flocos de aveia
½ col. de sopa de manteiga de amêndoas
Sumo de ¼ de limão
1 ½ col. de sopa de xarope de agave ou outro adoçante da sua preferência
1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes líquidos, o leite, a água e o sumo de limão, em uma panela e leve a aquecer em lume brando. Após cerca de 3 minutos adicione os flocos de aveia, a noz moscada, a manteiga de amêndoas e vá mexendo até a aveia cozer e ficar com a consistência desejada. Sirva o mingau com mais manteiga de amêndoas e sementes variadas para uma textura diferente ou frutas da sua preferência.