As panquecas estão para a dieta como o pão está para a manteiga. Porém, juntar sempre aveia e banana nesta receita pode tornar-se aborrecido e até desmotivador. A solução é experimentar a versão inesperada da nutricionista Maria Gama.
O principal ingrediente desta sugestão são os frutos vermelhos. No final, pode decorar com queijo fresco, manteiga de amendoim e mirtilos, tal como fez a autora do blogue NiT “Põe-te na Linha“.
É uma versão que pode incluir ao pequeno-almoço mas também ao lanche, uma vez que é fácil de transportar.
Ingredientes:
— Uma chávena de frutos vermelhos;
— 80 gramas de farinha de arroz;
— 80 gramas de flocos de aveia;
— Dois ovos inteiros.
Modo de preparação:
Coloque na liquidificadora a farinha de arroz, os frutos vermelhos e os ovos, triturando até obter uma mistura homogénea. Junte os flocos de aveia e envolva-os (sem triturar por completo).
Entretanto, aqueça bem uma frigideira anti-aderente e passe para lá uma colher de sopa do preparado anterior. Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto. Faça isso até a mistura acabar.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro