O ovo é o snack perfeito para comer a qualquer altura do dia, incluindo antes de ir dormir. É rico em proteína, promove saciedade e ajuda a que não haja perda de massa muscular. Por isso, está na lista dos alimentos que pode (e deve) comer todas as semanas.
A proposta da nutricionista Lillian Barros, autora do blogue “Santa Melancia“, é uma receita que junta ovos, espinafres e queijo. Atenção, há um bónus: vai tudo ao forno. Além disso, é uma alternativa que não o obriga a passar muito tempo na cozinha.
“É baixa em calorias e, acima de tudo, saborosa e saciante”, conta. Tome nota de tudo o que vai precisar para preparar esta receita para duas pessoas.
Ingredientes:
— Duas cebolas;
— Quatro dentes de alho;
— 400 gramas de espinafres;
— 300 gramas de cogumelos frescos;
— Seis ovos;
— Queijo ralado (a gosto);
— Sal marinho (a gosto);
— Pimenta preta (a gosto);
— Um fio de azeite virgem extra;
— Ervas aromáticas (a gosto);
— Duas folhas de louro;
Modo de preparação:
Numa frigideira deve colocar um fio de azeite, juntamente com a cebola previamente cortada, o louro e o alho picado. Depois de alourar, adicione os cogumelos e refogue até libertar a água. Deixe cozinhar. Junte os espinafres à mistura, mexendo regularmente. Tempere com pouco sal, pimenta e ervas a gosto.
Num tabuleiro coloque o preparado final. Depois de feita a camada, coloque os ovos por cima, seguindo-se o queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus. Estará pronto quando o ovo estiver com a consistência que deseja.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro