Perder peso não é uma tarefa fácil, mas também não é uma missão impossível. Se adotar uma alimentação saudável como rotina e seguir alguns truques para ajudar a dieta, a barriga lisa passa a ser uma meta alcançável.
Todos os dias surgem novas tendências no mundo fit, incluindo várias bebidas. A mais recente é este sumo de melancia, laranja, mamão, ameixa e sementes de linhaça, que contém componentes químicos que não só desintoxicam o organismo, como promovem a perda de peso.
A melancia é maioritariamente rica em água, (93,6 por cento), o que faz dela uma boa aliada para controlar a fome ao longo do dia, já para não falar da hidratação. Outra vantagem deste sumo é que os alimentos vermelhos possuem fito-químicos, como o licopeno e antocianinas, que melhoram a saúde cardiovascular, mantêm uma boa memória e reduzem o risco de cancro e doenças do sistema urinário.
Mas há mais: é diurética, refrescante, remineralizante, elimina impurezas da camada mais superficial da pele e reduz os gases intestinais. Esta fruta é, ainda, uma ótima fonte de ferro, cálcio e vitaminas A, B e C, nutrientes essenciais que podem retardar o envelhecimento. Portanto, motivos não faltam para ser sempre solicitada nas dietas.
Já a ameixa é um alimento rico em fibra, proteína, hidratos de carbono, cálcio, fósforo, ferros e vitaminas do complexo B. São apenas 46 calorias por cada 100 gramas e é também constituída por, aproximadamente, 85 por cento de água. A ameixa permite manter a sensação de saciedade durante mais tempo, evitando possíveis ataques de fome.
Há mais benefícios no consumo desta fruta. Por exemplo, ajuda a controlar a glicémia por ter um baixo índice glicémico, assim como a regular o funcionamento intestinal. Também contribui para a saúde dos ossos e na prevenção da anemia.
De maneira geral, a nova receita trendy é composta por alimentos termogénicos que ajudam a acelerar o metabolismo e a conquistar a tão sonhada barriga lisa.
Ingredientes:
— uma fatia de melancia;
— uma laranja sem as sementes e descascadas;
— uma fatia de tamanho médio de mamão;
— duas colheres de sopa de sementes de linhaça;
— cinco ameixas secas;
— 200 mililitros de água filtrada.
Modo de preparação:
A preparação é bastante simples. Para começar, deixe as ameixas de molho durante a noite, porque o ideal é que estejam moles para confecionar a receita. Pela manhã adicione na liquidificadora a ameixa e a água onde estava de molho e acrescente as outras porções da receita. Depois de pronto o sumo, consuma em seguida. Não coe para não perder as propriedades presentes na bebida.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro