Ninguém gosta de fazer dieta. São cinco letras que juntas causam pavor. Para muitas pessoas fazer dieta significa dizer adeus ao bom humor. A explicação está no prato. Quem quer perder peso costuma fazer muitas restrições na hora de comer, passa fome e morre de vontade de fazer batota.
Para continuar de bem com a vida é importante comer de forma saudável sem passar por muitas privações. O truque infalível é: fazer adaptções saudáveis e escolhas inteligentes.
Esta tarte de cenoura e coco é saborosa e saudável.
Ingredientes:
— 275 gramas de cenoura (previamente cozida em água com um pau de canela)
— quatro ovos
— seis colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
— 65 gramas de farinha de coco
— duas colheres de sopa de coco ralado
— duas colheres de sopa de farinha de araruta
— uma colher de sopa de mel ou açúcar de coco ou xilitol (opcional)
— uma colher de chá de psyllium husk em pó (opcional)
— uma colher de chá de fermento em pó sem glúten
— pitada de sal
— um tablete de chocolate com 85% de cacau ou superior
— uma colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparação:
Com a varinha mágica triture as cenouras com os ovos, o azeite e o mel ou o açucar de coco ou o xilitol, até obter um puré cremoso. Adicione os restantes ingredientes e mexa bem. Coloque o preparado numa forma de silicone e coza em forno pré-aquecido a 180 º durante cerca de 45 minutos. Derreta o chocolate com o óleo de coco e com uma espátula cubra o bolo com o preparado.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro