Ter sempre um snack saudável na carteira é ótimo método para não cometer tragédias alimentares. Este é o tipo de bolachas que vai poder comer sem remorsos.
Estas bolachas deixam de fora o açúcar refinado e os produtos de origem animal. Segundo a autora, Eva Gur, a receita surgiu após ter feito leite de amêndoas e, decidido aproveitar o resto para fazer bolachas.
Ingredientes:
-300 gramas de amêndoas raladas
-30 amendoas para a decoração (uma para cada bolacha)
-200 gramas de farinha de espelta
-30 mililitros de óleo ou manteiga de coco
-cinco tâmaras
-uma colher de chá de fermento em pó
-uma colher de chá de extrato de baunilha
-canela e casca de laranja ( a gosto)
Modo de preparo:
Comece por pré-aquecer o forno ao 200 graus. Meta as amêndoas raladas( convém usar os restos das amêndoas demolhadas para fazer leite vegetal, se usas amêndoas raladas secas junte 50 mililitros de leite vegetal ou água), a manteiga de coco e as tâmaras numa liquidificadora e mistura bem.
Acrescente a farinha, o fermento em pó e a baunilha, e passe para a mistura da massa de amêndoa. Mexa tudo novamente. Depois, forme as bolachas e ponha uma amêndoa no meio de cada bolacha.
Leve ao forno a 180 graus durante 20 minutos.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro