As panquecas são um óptimo pequeno-almoço, assim como snack. Mas não só. Com os alimentos certos também podem servir de refeição principal, caso faça uma versão salgada e acompanhe com salada ou arroz falso de couve-flor, por exemplo.
Esta receita de panquecas de frango é uma versão sem glúten nem laticínios. Além disso, é uma boa alternativa para quem quer variar e manter uma alimentação saudável.Quanto ao tempo que vai ter de passar na cozinha, não se preocupe: “Preparam-se num minuto com a varinha mágica e seguem para a frigideira.”
Do que precisa
— 100 gramas de peito de frango cozido, grelhado ou assado;
— Três ovos;
— Quatro colheres de sopa de couve flor crua ralada e/ou courgette;
— Uma colher de sopa de cenoura picada;
— Uma colher de chá de cebola picada;
— Uma colher de café de alho picado;
— Uma colher de sopa de coentros ou salsa picados;
— Uma colher de café de bicarbonato ou fermento sem glúten;
— Sal e pimenta (a gosto).
Como se faz
Numa tigela coloque todos os ingredientes e triture tudo com a varinha mágica. Se ficar muito espesso, junte mais um ovo. Caso fique demasiado líquido, adicione mais um pouco de frango.
Deve pôr numa frigideira antiaderente cerca de duas a três colheres de sopa do preparado e tapar. Deixe cozinhar, no mínimo, durante cerca de dois minutos e vire. Deixe ficar mais um minuto (até estar totalmente cozinhada) e está pronta. Repita o processo até o preparado acabar.
É essa a sugestão da autora do blogue “Mamã Paleo“.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro