De digestão mais fácil que a carne bovina, o frango está entre as opções de proteínas preferidas para uma alimentação saudável. A carne de frango tem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina.
É rica em vitamina B3, que é indispensável no sistema respiratório e na dilatação de vasos sanguíneos. Também é rica em ferro e em fósforo, promovendo o fortalecimento do organismo.
Já a courgette tem poucas calorias, apenas 17 por cada 100 gramas. É uma boa fonte de potássio e contém ferro, manganês, fósforo e zinco. Ass casca são ricas em fibras, o que contribui para o bom funcionamento intestinal, prevenindo a obstipação (prisão de ventre) e ajudando na proteção contra alguns tipos de cancro.
A quinoa e rica em fibras, cálcio e ferro, sendo uma ótima opção para enriquecer a dieta. As quantidades significativas de ômega 3 e 6 na quinoa são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol. Também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a sua quantidade de cálcio.
Anote então a receita que fará com que sua família elogie seus dotes culinários ao mesmo tempo que preserva a saúde.
Ingredientes:
- Espetadas
- 120g de peito de frango
- ¼ de beringela
- ½ courgette
- Salada
- 40g de quinoa cozida
- 1 cenoura pequena
- ½ beterraba
- 1 col. de chá de gengibre ralado
Marinado
- ½ col. chá de páprica
- 3 dentes de alho
- 1 col. de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pitada de canela
- Sal qp.
- Pimenta preta qb.
- 1 1/2 col. de sopa de azeite
Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços, tempere com alho, sal, paprica, sal, canela, pimenta preta, vinagre, azeite e deixe marinar por 30 minutos.
Corte a courgette em rodelas, a beringela em cubos e prepare as espetadas (frango-courgette-beringela) e leve a grelhar, caso use um forno, pré aqueça o mesmo à 200 graus e leve as espetadas ao forno por 20-25 minutos. Enquanto isso, prepare a salda começando por ralar a cenoura e a beterraba, depois junte a quinoa, o gengibre e tempere à gosto. Sirva as espetadas quentinhas e aproveite!
Sugestão
Sirva as espetadas com molho de iogurte de menta para uma refeição ao estilo mediterrâneo. Simplesmente faça uma misturinha usando 1 colher de sopa de iogurte natural (sem açúcar), raspas e algumas gotas de limão, 1/2 colher de chá de mel e folhas de hortelã à gosto.