Quando se está a falar de alimentação saudável todas as desculpas são válidas para não se respeitar a dieta. Dizer que as receitas são muito difíceis, não dão jeito nenhum para levar para o serviço ou que não se consegue variar são algumas das mais comuns. Se pensa desta forma, saiba que não tem de ser assim.
Há várias opções com poucos ingredientes e que demoram menos de cinco minutos a fazer. E ainda por cima o resultado são pratos deliciosos e saciantes. Portanto, seguir uma dieta não significa ter de gastar meio dia na cozinha e ficar cheio de fome depois da refeição. Está receita de salada de grão com bacalhau e legumes é uma opção saudável para comer ao almoço. Anote!
Ingredientes:
— Uma posta grande de bacalhau demolhado;
— Grão de bico (a gosto);
— Um ovo;
— Cebola (a gosto);
— Coentros (a gosto);
— Tomate cherry (a gosto).
Modo de preparação:
Coza o bacalhau e o ovo. Corte a cebola e pique os coentros. Junte o bacalhau desfiado e o ovo partido ao grão e, por fim, adicione a cebola, o tomate cherry e os coentros. Envolva e tempere com um fio de azeite.
Fonte: NiT
Texto: Andreia Guerreiro